Фестиваль казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого»

Фестиваль казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого»

Конечно же, путешествовать по Дону и не заехать в столицу казачества просто грех. Тем более, что в «разжалованном» городе Черкасске – ныне станице Старочеркасская есть что посмотреть и чем заняться. Особенно, во время проведения фестиваля казачьей культуры «Нет вольнее Дона Тихого». На целый день улицы и парки станицы, связанные с именами прославленных казачьих фамилий Краснощековых, Ефремовых, Иловайских, Орловых, Платовых, Карповых, давших Русской армии легендарных генералов и полковников, превращаются в большую концертно-развлекательную площадку. Здесь вас ждут выступления лучших казачьих хоров и танцевальных коллективов из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Воронежской и Волгоградских областей.

Вы попадете на выставку-ярмарку народных умельцев под названием «Город Мастеров». И в мастер-классы лучших певческих коллективов, в творческие лаборатории художников декоративно-прикладного искусства.

Этот фестиваль поистине широк и волен, нет для него законов и рамок. Он будет идти всего три дня и, тем не менее, продолжаться все лето. По одному дню в каждом летнем месяце.

Запомните эти числа: 25 июня, 30 июля и 27 августа 2016 года.