XIV Межрегиональный фестиваль «Епифанская ярмарка — Казачий круг»

XIV Межрегиональный фестиваль «Епифанская ярмарка — Казачий круг»

Для сластен в Медовый Спас меда в Епифани – всегда море разливанное. Липовый, гречишный, цветочный, и… какого только нет! Короче, покупай и вези домой продукт вкусный, полезный, освященный.

Для любителей фолка, большая концертная программа фольклорных коллективов заставляет петь и плясать центральную площадь Епифани, которую заполняют и местные жители, и еще больше – гости заезжие.

«Самоделкиных» у Музея купеческого быта ждут мастерские народных умельцев,  которыми славна Тульская земля. Блоху, конечно, подковать не научат, но игрушку какую на память себе сделаете обязательно.

А еще на местной «Красной площади» – «Казачьи игры» и подворья разных городов и районов с сувенирами, поделками, да и просто полезными вещами. Ярмарка – на то и ярмарка.

Главная фишка этого года – торжественная презентация проекта «На Дону стоим! Дон славим!». В ней примут участие артисты из Рязанской, Липецкой, Воронежской и Ростовской областей.

Короче, гуляем весь день до ночи, а потом – любуемся фейерверком и кричим «Ура!» в благодарность за хорошо проведенный денек!

А кто приедет раньше или задержится на денек-другой – откроет для себя Куликово поле. Легендарная битва произошла всего в 20 минутах езды от Епифани в сентябре 1380 года. И уж поверьте, что в музеях Куликовской битвы в с. Монастырщино и на Красном холме интересно будет и детям и взрослым. Да и как посетить место самого известного на Руси исторического «титульного боя» Пересвет VS Челубей?

Кстати, в сентябре этого года открывается новый музейный комплекс «Куликово поле». Уже сейчас можно погулять по его территории и посетить действующие выставки, так что поспешите стать одними из его первых гостей!